1. Початки кукурузы. Оказывается, кукуруза легко поддается заморозке и не теряет своих полезных свойств до 1 года. Есть два варианта заморозки кукурузы. Первый вариант – заморозка свежей кукурузы, которая была собрана совсем недавно и пролежала не более одного дня. В таком случае ее можно положить в морозилку в сыром виде, лучше всего сохранить на початке листья. Она будет долго оставаться свежей и хрустящей. Если же кукуруза пролежала уже несколько дней или даже недель, то оптимальным вариантом будет сварить ее перед заморозкой.
2. Куриные яйца. Хозяйки чаще всего предпочитают свежие яйца, в магазинах всегда проверяют не только категорию, но и дату производства. Свежие яйца, как правило, обладают ярко выраженным вкусом. Но мало кто знает, что и их можно замораживать. Это позволит сохранить их свежесть на протяжении 6 месяцев. Чтобы заморозить яйца, нужно освободить их от скорлупы, которая просто треснет при низких температурах морозильной камеры. Для хранения яиц можно использовать силиконовые формы для выпечки либо крупные формочки для льда.
3. Взбитые сливки. Сливки, которые остались после приготовления какого-либо блюда, тоже можно замораживать. Они не потеряют своих вкусовых свойств на протяжении 2-3 месяцев. Использовать такие сливки можно, например, при приготовлении какого-либо напитка: их можно добавлять в кофе или какао, будет очень вкусно.
4. Цитрусовые. Цитрусовые можно замораживать на срок до 1 года. Они сохранят все свои полезные свойства и могут стать даже вкуснее. Очень интересным окажется замороженный лимон, порезанный на дольки, который потом можно добавлять в чай сразу из морозилки. Вкус лимона раскроется еще сильнее, а чай, помимо непередаваемого аромата, приобретет еще и свежую прохладу, особенно хорош такой рецепт горячим летним днем или вечером.
5. Чипсы. Зачастую после того, как расходятся друзья после очередной встречи, остаются сразу несколько раскрытых упаковок с чипсами, которые уже не хочется есть, а выкидывать их жалко. В таких случаях можно отправить чипсы в морозилку. Они не только не потеряют своих вкусовых качеств, но и станут еще более хрустящими. Поэтому их можно даже не размораживать после.