Это рецепт идеальных сырников, в приготовлении которых не использовались яйца, сахар, мука. Мало того, что они получились неимоверно вкусными, полезными, так ещё и форма меня покорила. Поэтому, если вы следите за свои здоровьем и потихоньку хотите отказаться от содержащих глютен продуктов, то советую начать с приготовления этих сырников.
Ингредиенты
- Финики - 6 шт
- Творог - 200 г
- Ванилин - 1 пакетик
- Кокосовая стружка - 35 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Рисовая мука (для обкатки) - 20 г
Шаги приготовления
- Финики замачиваем в воде на ночь. Чем мягче они будут, тем лучше.
- После, сливаем воду и хорошо промываем.
- Извлекаем косточки.
- Кладем в чашу блендера финики и 1/3 творога (если блендер мощный, о можно и все 200 г творога сразу использовать). Пюрируем.
- В миску перекладываем творожно-финиковую массу и добавляем оставшийся творог, кокосовую стружку и ванилин.
- Перемешиваем вилкой до однородной массы.
- Формируем сырники.
- Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
- Поливаем джемом и украшаем любыми ягодами.
- Приятного аппетита!
Источник: cookingbyanna.top