Этот рецепт - мой очередной эксперимент, целью которого было приготовить полезное печенье со вкусом чайной розы. В итоге, получилось достаточно диетическое печенье, сладость которому больше придавал изюм в сочетании с лепестками ароматной розы. Единственное, о чем я немного жалею, так это о том, что розы добавила 2 ст.л. Поэтому, если вы хотите получить ярко выраженный вкус розы, то добавьте ее раза в два больше.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 150 г
- Рисовая мука - 70 г
- Масло сливочное - 25 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Ванилин - 1 пакетик
- Сахар - 1 ст.л
- Яйца - 1 шт
- Мёд - 1 ст.л
- Сметана - 1 ст.л
- Изюм - по вкусу
- Чайная роза в сиропе - 2 ст.л
Шаги приготовления
- Высыпаем овсяные хлопья в чашу блендера. Измельчаем до образования муки.
- В емкости смешиваем сухие ингредиенты: овсяную, рисовую муку, разрыхлитель и ванилин.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем жидкий мёд, сметану и масло.
- Взбиваем до однородности.
- Объединяем жидкую массу с сухой.
- Добавляем чайную розу, отжимая сироп. Я брала варенье из розы, которое закрывала летом (рецепт его вы можете посмотреть в разделе «Десерты»).
- Хорошо замешиваем тесто.
- Ставим в морозилку на 15 минут.
- Достаём тесто из морозилки и мокрыми руками формируем небольшие шарики, в середину помещая немного изюма.
- Распределяем на противне, застеленным пергаментом.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 20-30 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой.
- Приятного аппетита!
Источник: cookingbyanna.top