Перекус между основными приемами пищи должен быть полезным. Согласны? Помимо фруктов и орехов иногда хочется побаловать себя сладким. А сладкое, как известно, не самый лучший друг для нашего организма. Таким образом, представляю вам идею как перекусывать сладко и без вреда и последствий для фигуры.
Ингредиенты
- Финики - 12 шт
- Смесь орехов - 150 г
- Спельтовая мука - 70 г
- Кокосовое масло - 40 мл
- Агар-агар - 1/2 ч.л
- Вода - 100 мл
- Ягоды - 1/3 ст
- Подсластитель - по вкусу
Шаги приготовления
- Финики замачиваем в воде на ночь. Утром промываем и извлекаем косточки.
- Орехи так же замачиваем в небольшом количестве воды. Промываем.
- Измельчаем финики в чаше блендера.
- Отдельно измельчаем орехи.
- Объединяем две массы в емкости.
- Добавляем спельтовую муку, кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.
- Берём формочки и распределяем по ним тесто. У меня получилось 6 штук.
- Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем, готовим наполнение для наших корзинок. Объединяем воду с агар-агаром и доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Добавляем свежие или замороженные ягоды и немного подсластителя. Я использовала натуральный сахарозаменитель - стевию. Перемешиваем до полного объединения ингредиентов.
- Заполняем формы ягодной начинкой.
- Ставим в холодильник на 15 минут.
- Приятного аппетита!
Источник: Cookingbyanna.top