Каждая уважающая себя хозяйка умеет готовить. У каждой уважающей себя хозяйке наверняка есть свои секреты приготовления пищи. Однако парочка лайфхаков, способных упростить жизнь и труд на кухне, еще никому не мешала. Вниманию читательниц представлена подюорка лучших кулинарных лайфхаков.
1. Любители кофе могут сделать свой напиток еще приятнее, добавив в горячий кофе немного соли.
2. Чтобы уберечь пирог от пригорания, на дно формы нужно положить лист бумаги, пропитанный маслом, а сверху – лист бумаги, смоченный водой. Это убережет верх пирога.
3. При выпекании блинов и оладушек можно смазывать дно сковороды маслом при помощи силиконовой кисти. Так и расход масла будет меньше, и его не будет слишком много в сковороде.
4. Смесь соевого соуса со светлым пивом, солью, а также перцем – прекрасный маринад для шашлыка.
5. Чтобы яйцо, сваренное вкрутую, быстро очистить, его нужно покатать с силой по столу, чтоб скорлупа лопнула, после чего снять кусочки скорлупы.
6. Чтоб макароны в процессе варки не слипались, их нужно не просто помешивать, а добавить немного растительного масла. Тот же самый совет работает и с рисом.
7. Если не хочется, чтобы овощи на салат «полиняли», их нужно варить по отдельности.
8. Если в холодильнике закончился майонез, а блюдо уже готово, можно приготовить альтернативную заправку из сметаны, чайной ложки горчицы и одного вареного желтка.
9. Для приготовления дрожжевого теста продукты нужно за час-полчаса доставать из холодильника. Тесто получится пышнее и быстро поднимется.
10. Вкусное шоколадное масло легко приготовить в домашних условиях, если добавить к обычному сливочному маслу ванилин, сахар и какао.
11. Корица – универсальная приправа. Ее можно добавить в кофе, выпечку и творог, а можно использовать при приготовлении стейка или курицы.
12. Белковые продукты животного происхождения можно заменить на растительные. Молоко – соевое молоко, рисовое или кокосовое; мясо и рыба – овощи, бобовые культуры, шампиньоны, тофу; яйца – молотые зерна льна с водой, яблочное или банановое пюре. Конечно, эти продукты лишь частично обладают теми же свойствами, что и животные продукты.
13. Если после приготовления печенья осталось тесто, его можно заморозить и использовать в другой раз.
14. Чтобы засахаренный мед стал жидким, банку с медом нужно подержать в горячей воде до момента, пока мед не приобретет необходимую консистенцию.
15. Зеленые бананы легко превращаются в зрелые после запекания в духовке с обеих сторон в течение десяти минут.
16. С помощью коктейльной трубочки можно удалять плодоножки у клубники или вишневые косточки.
17. Замороженное мясо лучше не размораживать до конца, а сначала нарезать. Процесс пройдет быстрее и проще, чем с мягким размороженным мясом.
18. Свеклу и морковь можно натереть, разложить в пакеты и заморозить. В нужный момент измельченные овощи будут всегда под рукой. Таким же образом можно заморозить и порезанную зелень.
19. Чтобы не путать пакеты с заморозкой, нужно наклеить на них кусочки пластыря с надписями курятина, рыба и т.д. В нужный момент можно будет легко найти продукт. Кстати, банки с вареньем тоже можно подписать подобным образом.
20. Еще два способа сохранения зелени. Первый – измельчить и высушить в духовке. Хранить в стеклянной банке или полиэтиленовом пакете. Второй – измельченную зелень положить в формочки для льда, залить водой либо взять оливковое масло. Кубики заморозить и использовать при необходимости в супы, мясные блюда и соусы.
Вот такие советы на все случаи жизни. Сделать процесс приготовления пищи быстрее и приятнее можно.