Лайфхаки и полезные советы

5 секретов правильного использования мультиварки и скороварки

02.10.2019


Мультиварка или скороварка вот уже несколько лет украшает не одну кухню. Их появление, а главное, их помощь в приготовлении стали неоспоримым преимуществом при выборе между покупкой мультиварки или набора сковородок.

Я достаточно часто использую этот предмет бытовой техники, чтобы не тратить много времени на приготовление ужина в будни. Чтобы разнообразить количество блюд, я очень часто «хожу» по просторам Интернета в поисках интересных и новых рецептов. Так, за это время, в моей копилке собрались не только вкусные рецепты, но еще и полезные советы, как использовать мультиварку максимально полезно.

  • Используя оловянную фольгу, сделайте перегородку для вашей емкости в мультиварке так, чтобы разделить ее на две половины. Когда перегородка готова, накройте оба резервуара еще одним листом оловянной фольги, сделав два контейнера для приготовления еды. Такое решение позволит вам приготовить или разогреть, например, два соуса одновременно или две тарелки разного супа.
  • Когда мы печем в скороварке кексы или простой хлеб, очень нежелательно, чтобы на готовое изделие попадал конденсат, собравшийся на крышке, т.к. выпечка может стать сырой и потерять свою воздушность. Чтобы этого не случилось, положите под крышку сухую тканевую салфетку, которая отлично впитает весь конденсат в процессе приготовления.
  • Вы можете использовать мультиварку или скороварку в качестве увлажнителя и обогревателя одновременно в зимний период. Нагревшись, бытовая техника начнет выталкивать пар изнутри, увлажняя, таким образом, любую комнату. Это совершенно безопасный, но очень действенный способ, который позволит компенсировать пересушивание воздуха различными видами обогревателей.
  • При частом использовании мультиварки, как и на любой другой посуде, могут возникать налет и пятна. Чтобы их очистить, посыпьте дно емкости пищевой содой и залейте небольшим количеством белого уксуса. Спустя некоторое время промойте теплой водой с мылом.
  • Чтобы добиться красивого цвета жареного мяса, а также, неповторимого вкуса, предварительно обжарьте мясо на сковородке, и только потом отправляйте в мультиварку или скороварку до полной готовности.

Если вдруг вы думали, что уже знаете о возможностях мультиварки абсолютно все, и успели убрать ее на полку в кладовую, доставайте скорее обратно и экспериментируйте.