Лайфхаки и полезные советы

Полезные лайфхаки с фруктами и овощами, использование которые облегчат жизнь

16.10.2019


Каждый, кто приобретал на рынке или в супермаркетах фрукты, овощи надеется на их свежесть, продолжительность сохранности, легкость в использовании. Но зачастую, приходится выбрасывать часть купленных овощей в мусор по причине неверного хранения. Или иной пример, сколько стоит потратить нервов, чтобы нарезать идеально ровные кусочки ананаса или помидоров черри. Но зная определенные секреты можно, наконец – то забыть о вышеизложенных проблемах.

фото: youtube.com

Предотвращение прорастания картофеля. Каждый гражданин когда-нибудь открывал кладовку, только чтобы обнаружить, что картофель выглядит как какая-то инопланетная форма жизни. Предотвращение прорастания картошки, можно остановить с помощью простого яблока, храня некоторые рядом с сеткой. Газы, которые выделяются из яблок, делают волшебный трюк, чтобы предотвратить рост картошки.

Как легко очистить персики. Попытка очистить персики может привести к их полному измельчению. Есть простой способ сделать это. Просто вырезать букву "Х" на вершине персика и затем залить его кипящей водой. Кожа сразу же отслаивается.

Окисление яблок. Как только яблоки разрезаются, они очень быстро становятся коричневыми и могут сделать фруктовый салат менее аппетитным. Хрустящий и свежий фрукт получится, положив его в ванну с холодной водой, посыпанной солью. Когда наступит время для использования яблок, необходимо просто их вынуть из ванночки.

Выбор идеально зрелого авокадо - это настоящая азартная игра. Иногда они слишком твердые, а иногда слишком зрелые. Вот как выбрать идеальный авокадо каждый раз. Тот маленький хвостик сверху, находящийся во фрукте, поможет в выборе. Для этого необходимо его немного отодвинуть и заглянуть вовнутрь. Если внизу действительно темно, авокадо слишком зрелый, почти белый, незрелый сорт. Если он идеально зеленый, то можно употреблять. Если всё-таки авокадо зеленое, для его скорейшего созревания нежно всего лишь положить его рядом с бананом.

Идеально ровные кусочки ананаса. Пищевая нить подскажет, как получить идеальный срез ананаса каждый раз. "Сначала срежьте верхнюю и нижнюю части ананаса, срежьте посередине, срежьте пополам, срежьте центр каждой четверти ананаса, срежьте кожуру, а затем обрежьте их до упора. Готово.

Нельзя охлаждать помидоры. Помидоры очень чувствительны к холоду. Попав под воздействие, они могут потерять свою текстуру, влажность и вкус, поэтому лучше держать их подальше от холодильника. Вместо этого хранить их на кухне или стойке.

А вот с лимонами ситуация обратная. Хранение лимонов на стойке ускорит процесс созревания и продлится всего около недели. Если охладить их, они прослужат около четырех недель.

То же самое относится и к апельсинам и другим цитрусовым фруктам. Если держать их в холодильнике, срок их службы увеличится вдвое или даже втрое.

Как легко нарезать помидоры черри. Когда есть десятки помидоров черри, чтобы порезать их, необходимо огромное количество времени, труда и нервов. Но нет, если использовать трюк ниже. Первым делом, помещают все помидоры черри на тарелку (или пластиковые крышки), а затем устанавливают на них другую тарелку или пластиковую крышку. Одной рукой удерживают верхнюю пластину с давлением вниз. При этом нужно использовать зубчатый нож и вставлять его между пластинами, чтобы легко разрезались помидоры черри.