Каждый раз в супермаркете нас встречает огромное количество разнообразных товаров. Одни из них мы любим и знаем, а другие считаем дорогими, невкусными или некачественными. Для большинства из нас во второй список попадает картофель быстрого приготовления (без вкусовых и ароматизированных добавок). Сегодня я постараюсь развеять ваш миф об этом продукте, и расскажу, как можно его использовать, кроме быстрого и не всегда вкусного пюре.
- Жарим рыбу или курицу в хрустящей панировке. Должна признаться, что я всегда жарила рыбу, обваливая ее предварительно в муке. Теперь список вкусных и хрустящих панировок для меня расширился картофелем быстрого приготовления. Все, что вам нужно, для начала окунуть кусочек курицы или рыбы в яйцо или молоко, а затем обвалять в тарелке с картофельным порошком. Хрустящая корочка вас восхитит.
- Еще, картофель быстрого приготовления можно использовать в качестве связующего вещества в котлетах и фрикадельках, добавляя в фарш вместо сырого картофеля.
- Тем, кто придерживается безглютеновой диеты, по душе придется возможность и обжаривать эти самые котлеты и фрикадельки в картофеле быстрого приготовления вместо привычных панировочных сухарей.
- Картофель быстрого приготовления будет выступать отличным органичным загустителем для супов и соусов. Его главным преимуществом перед кукурузным крахмалом или мукой выступает то, что картофельный порошок не концентрируется в блюде так сильно, а лишь добавляет приятный и всеми любимый вкус картофеля.
- И наконец, если вы еще не разгадали, как в ресторанах получаются такие вкусные и хрустящие луковые кольца, я вам отвечу – с помощью картофеля быстрого приготовления. Смешайте панировочные сухари вместе с картофельным порошком, и в этом весь секрет. Теперь вы можете готовить хрустящие луковые кольца дома когда угодно.
В завершении хочу добавить, что не всегда стоит остерегаться неизвестных продуктов на полках в супермаркетах. Достаточно просто ознакомиться с составом на этикетке, и убедиться, что товар не содержит вредных добавок.