1. Можно ли промывать квашеную капусту, если она получилась очень кислой?
Делать это ни в коем случае нельзя, если вы заботитесь о своем здоровье. Потому что вместе с водой капусту покинут витамины и необходимые микроэлементы. Лучше разбавить такую капусту свежей капустой или добавить к ней такие ингредиенты, чтобы получился вкусный салат.
2. Как прострочить тонкую ткань?
Если необходимо прострочить на машинке тонкую ткань, под нее следует подложить не менее тонкую бумагу.
3. Как быстро охладить напиток, если под рукой не оказалось льда?
Чтобы быстро охладить бутылку с напитком, необходим лед. Но если его не оказалось под рукой, заверните бутылку во влажную салфетку. Опустите ее в емкость, которая наполовину будет заполнена водой. Далее это все выставляйте на сквозняк (на подоконник открытого окна или под потоки воздуха мощного вентилятора).
4. Почему люди так неохотно покупают золотые украшения 583-й пробы?
Хорошо, если у вас есть деньги на покупку золотых украшений. Но лучше их не покупать вообще, чем соглашаться на золото более низкой пробы. Например, 583-й. Ведь после носки таких украшений на коже остаются темные пятна. Только не пугайтесь, это медь так взаимодействует с вашим потом.
5. Какую одежду следует выбирать, чтобы вам в ней было удобно и красиво?
Покупая одежду, помните, что она должна быть исключительно вашего размера. Ведь, чтобы скрыть полноту, нужен особый крой и игра с цветом и тканью, а не вещи на размер больше или меньше.
6. Как правильно хранить домашние вяленые фрукты?
Если вы приготовили в домашних условиях вяленые фрукты, помните, что это отличное лакомство. Они могут храниться очень долго, если завернуть их в бумаги или поместить в стеклянную банку с крышкой. Однако в первом и во втором случае нужно все это плотно завернуть в полиэтиленовый пакет.
7. Как хмель можно использовать в кулинарии?
Если ранней весной собрать молодые побеги хмеля и отварить их соленой воде, хмель можно подавать к мясу и рыбе. Не бойтесь экспериментировать, потому что на вкус такой хмель напоминает спаржу.
8. Как прошить на швейной машинке клеенку?
Чтобы прошить на швейной машинке клеенку, с двух сторон обработайте материал мылом или тальком.
9. На каком огне нужно варить борщ?
Борщ варится на большом огне, но только до тех пор, пока вода не закипит. После этого необходимо снять пену, добавить следующий необходимый ингредиент и убавить огонь.
10. Нужно ли добавлять в щи томатную пасту?
В основе щей – квашеная капуста, поэтому томат к ней абсолютно не уместен. Главное – не увлекаться специями. Их надо совсем немного.