Не знаю, как вы, а я обожаю выпечку во всех ее проявлениях, особенно с шоколадом. Поэтому в моей коллекции уже найдется немало таких кексов и пирогов, как шоколадный брауни с тыквой. Их отличает не только умопомрачительный аромат и яркий вкус, но и простота приготовления. Конечно, можно, когда есть время и два дня печь торт, но часто его в обрез, а сладкого так хочется. Вот я и решила поделиться с вами одним таким кексом из своих закромов – брауни с тыквой в мультиварке.
Вот такой вкусный и аппетитный получается шоколадный брауни в мультиварке с тыквой. Предлагаю Вам дорогие читатели приготовить эту вкусняшку, которую Ваши домочадцы съедят в считанные минуты.
Количество порций: 12; время приготовления: 2 ч. 30 минут.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 120 гр.
- Темный шоколад – 200 гр.
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Красный жгучий молотый перец – ч. ложки
- Соль – ч. ложки
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйца – 4 шт.
- Тыква– 400 гр.
- Растительное масло – стакана
- Корица -1/4 ч. ложки
Приготовление:
- Сначала нужно запечь тыкву. Для этого ее очистить, удалить семена и порезать кубиками. Завернуть все в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Готовую тыкву измельчить в пюре блендером или просто вилкой. Остудить.
- Шоколад поломать на кусочки. Масло нарезать кубиками. Сложить все в ковш и растопить на водяной бане, пока не получится однородная смесь.
- Смешать муку с солью, перцем, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Делать это нужно не менее 7 минут. Масса должна побелеть и увеличится в объеме в 2 раза.
- Взбитые яйца осторожно подмешать к сухой смеси деревянной лопаточкой.
- Одну треть получившейся массы отделить и добавить в нее тыквенное пюре, корицу и растительное масло.
- К оставшемуся тесту добавить шоколадную смесь, перемешать.
- Выложить в чашу мультиварки (ее нужно смазать маслом) чуть больше половины шоколадного теста
- Поверх выложить тыквенную массу и разровнять. Затем добавить остаток шоколадного теста и сделать разводы деревянной палочкой или зубочисткой. Делать это нужно осторожно, так как тыквенная масса легче шоколадной.
- Выпекаем наш брауни в мультиварке 60+25 минут (режим «Выпечка»).
- Самое сложное при приготовлении брауни – это дать ему полностью остыть. Засчет специй он получается настолько ароматным, что, наверняка, сбегутся даже соседи, что уж говорить о членах семьи.
Приятного аппетита Вам и надеюсь мой рецепт Вам понравится и Вы поделитесь им в социальных сетях со своими друзьями. Кстати такого рецепта для мультиварки я еще не встречала так что можно сказать, что я поделилась с вами уникальным рецептом - брауни с тыквой.