Лайфхаки и полезные советы

Всего 3 причины полюбить чеснок еще больше

01.01.2020


Чеснок – обязательный и постоянный продукт в моем холодильнике. Может кто-то сейчас надо мной посмеется, но еще с детства я всегда была большой поклонницей этого «средства против вампиров». Там, где по рецепту нужно добавлять 2 зубчика чеснока, я всегда кладу 4, что всегда огорчает мою семью. Резкий и стойкий запах чеснока многих людей отталкивает, но я очень надеюсь, что моя сегодняшняя статья поможет изменить ваше отношение к нему, и сделает его таким же популярным в вашем доме, как и в моем.

Среди огромного множества различных способов употребления чеснока, только часть из них связана с кулинарией. Сейчас чеснок все больше и больше признается как «чудосредство» со свойствами, которые могут быть полезны для здоровья и хорошего самочувствия. Но в моей статье сегодня речь пойдет вовсе не о здоровье, а о том, каким может быть хорошим помощником чеснок в быту.

  • Борьба с трещинами. Если вы хотя бы раз чистили или измельчали чеснок, вы должны были ощутить липкость на руках от выделяемого сока. Это происходит потому, что чеснок обладает адгезионными качествами. Поэтому, небольшое количество чесночного сока может помочь устранить небольшие трещины в посуде из стекла и керамики. Все, что вам нужно, это выдавить сок из пары зубчиков чеснока, и нанести его на трещину. Вытрите лишний сок с посуды и дайте ему высохнуть. Клейкий сок предотвратит дальнейшее распространение трещины.
  • Борьба с вредителями. Если вашу кухню периодически захватывают те или иные вредители и насекомые, измельчите головку чеснока в блендере. Затем поместите смесь в небольшую банку с твист-крышкой, залейте емкость горячей водой и дайте настояться ей в течение ночи. На следующее утро процедите раствор от остатков чеснока и перелейте его в бутылку с распылителем. Когда противоборствующее средство готово, распылите его в тех местах, где чаще всего замечали появление насекомых.
  • Как я уже писала выше, чеснок многих отталкивает именно по причине резкого запаха. А знали ли вы, что, если слегка обжарить чеснок перед добавлением в блюдо, его вкус станет более мягким и сладким. Рецепт очень простой. Срежьте верхнюю часть головки чеснок так, чтобы зубчики «открылись». Немного сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 400 °С в течение 30 минут.

Уверена, что даже эти 3 причины не оставят вас равнодушными по отношению к чесноку и заставят вас его полюбить. Если у вас есть свои секреты по использованию чеснока, обязательно делитесь ними в комментариях под этой статьей.