Горелки варочной поверхности – одни из самых неприятных предметов для чистки, точно так же, как кастрюли и сковородки. Но именно печные горелки загрязняются одними из первых. Ведь не секрет, что наши женщины признаны одними из лучших хозяек во всем мире. Горелки регулярно подвержены как разливам пищи, так и высоким температурам, что приводит к стойким запекшимся пятнам, которые не так-то легко удалить.
Совсем недавно у меня на кухне появилась новая газовая плита, и после первой нелегкой борьбой с такими запекшимися пятнами, я решила, что нужно найти более действенный и эффективный способ по очистке поверхности, который сэкономит мои силы и время, а также не повредит покрытие варочной поверхности и горелок. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Отныне, я совсем не переживаю, что томатная подлива снова разлилась, т.к. у меня теперь есть козырь, которым я спешу поделиться с вами.
Для того чтобы быстро, но качественно почистить газовые горелки, возьмите пакет с zip-lock с приблизительным объемом на 4 литра и аммиак. Во избежание возможных аллергических реакций наденьте ватно-марлевую повязку на лицо. Теперь вылейте аммиак в пустой пакет на замке. Теперь поместите одну горелку в пакет и закройте на замок. Чтобы чистка была эффективной, я советую вам класть в пакет не более одной горелки. Поэтому, постарайтесь купить сразу достаточное количество пакетов и аммиака в соответствии с размером вашей плиты. Оставьте горелку внутри пакета на ночь. А утром достаньте ее и, используя мыльную губку, вытрите жир и грязь.
Если несколько особенно стойких пятна все же остались, обработайте их пастой из пищевой соды и перекиси водорода. Эти два продукта не только помогут вывести пятна, но еще и придать блеск горелкам.
Несмотря на всю действенность этого способа, полностью очистить не получилось только одну деталь горелки – саму основу. Но от раза к разу результат становился все лучше и лучше. Поэтому, если вы узнали об этом способе впервые, вы просто обязаны его попробовать.