В этом рецепте будет описан способ как приготовить сочное куриное филе на сковороде. Это самый любимый мой способ приготовления филе: все максимально просто и вкусно. Просто пальчики оближешь, проверено.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 кг
- Горчица - 2 ст.л
- Мёд - 1 ст.л
- Соевый соус - 30 мл
Шаги приготовления
- Первым делом, мясо нужно хорошо промыть, убрать лишний жир и высушить бумажными полотенцами.
- Далее, займёмся приготовлением маринада: смешиваем в емкости мёд, горчицу и соевый соус. Если мёд у вас засахаренный, то его нужно растопить.
- Поливаем маринадом филе, хорошо перемешивая.
- Ставим мясо в холодильник, накрыв ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.
- Оставляем его там мариноваться минимум на сутки. У меня была возможность продрожать мясо двое суток. Тут чем дольше - тем лучше. Так оно хорошо промаринуется и получится невероятно вкусным.
- По истечении времени, обжариваем филе с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- Подаём в тёплом виде, разрезав на кусочки.
- Приятного аппетита!
Источник: CookingByAnna