Когда речь идет о том, чтобы сохранить свежесть продуктов, воздух может оказаться главным врагом. Под его воздействием еда может высыхать, отсыревать; в нее могут проникать микробы и завестись вредители. Конечно, контейнеры для хранения продуктов во многом упростили эту задачу, но все же они подходят больше для хранения еды, которые вы собираетесь употребить в течение 1-2 дней, или заморозить на несколько месяцев. А что делать с продуктами, которые вы можете съесть в течение 1-2 недель?
На мой взгляд пересыпать остатки чипсов в герметический контейнер, чтобы доесть их через пару дней, совсем нерационально. Тоже самое можно сказать и о вскрытом пакете с сыром или оливками. Так как защитить открытый пакет от сырости и воздуха, чтобы продукты при этом остались свежими?
Каждый день, заходя в Интернет, мы видим огромное множество предложений о разных полезных мелочах для дома. Советую иногда обращать свое внимание на них. Так, совершенно случайно, я открыла для себя однажды портативный вакуумный упаковщик. Тогда я несколько скептически отнеслась к его полезности, но как только попробовала, поняла, что это было лучшим моим решением за последнее время. Итак, чем же он так хорош на кухне? Давайте разбираться.
Иногда ко многим предметам мы можем относиться крайне скептически, думая, что их супер-функции не более, чем чей-то хорошо продуманный маркетинговый ход. На самом деле, покупая такие вещи, ты понимаешь, насколько твоя жизнь становится комфортней и удобней.