Лайфхаки и полезные советы

Антипригарное покрытие своими руками

11.03.2020

Сейчас практически все сковороды производятся с антипригарным покрытием, стоят они, конечно, дороже, но и достигнутый результат того стоит. Ведь приготовленная пища не пригорает, не приходится на сковороду наливать много растительного масла, как это происходит при приготовлении еды на обычных сковородах, которые к тому же, в последнее время, считаются более вредными, в общем, у специального покрытия сплошные плюсы.

Однако, иногда новую сковородку приобретать, ну, очень не хочется, так как кажется, что имеющаяся кухонная утварь значительно удобнее и без этого самого покрытия, да и вам неизвестно, из чего это покрытие делают. Да и наверняка вы наслышаны, что некоторые проблемы в отношении антипригарного покрытия все же существуют. Например, на них нельзя готовить с использованием металлических ложек и вилок, потому как высока вероятность повреждения покрытия.

Если вы не хотите покупать сковороду с антипригарным покрытием, то можно потратить немного своего времени, чтобы создать почти аналогичное покрытие самостоятельно.

Для этого вам понадобится взять по одному стакану муки, кулинарного жира (или топленого масла, которое найти гораздо легче) и любого растительного масла.Все ингредиенты смешиваем и ставим на слабый огонь. Еще раз все перемешиваем. После этого включаем огонь на полную "катушку". Взбиваем и смешиваем массу, пока она не увеличится в объеме. Конечно, сам процесс и вид смеси малоприятны, но переборите отвращение, ведь это лишь начало.

Примерно после того, как объем увеличится в два раза, смесь станет похожа на крем белого цвета.

Поздравляем. Вы сделали антипригарное покрытие своими руками. Полученным кремом можно смазывать всякую посуду из любого материала. Покрытие абсолютно безвредно, к посуде ничего не пригорает, запах и вкус блюда совершенно не портятся, а смывается такое покрытие очень легко и просто.

Хранить эту массу нужно в холодильнике в течение года.



Видео рецепт: