Достаточно неожиданно коронавирус и объявленный в связи с этим карантин внес свои коррективы в жизнь абсолютно каждого человека. Несмотря на то, что продуктовые магазины продолжают работать, признаюсь честно, что ходить за покупками даже в маске и перчатках не приносит того удовольствия, как это могло быть раньше. Буквально в воздухе вокруг каждого из нас летает напряжение и страх. Ну, если не страх, так опасение точно.
фото: goodhousekeeping.com
Как мы видим по пустым полкам в магазинах, люди успели купить практически все продукты, которые можно долго хранить. Но что делать со свежими овощами и зеленью? Конечно, за этими продуктами придется ходить в супермаркет чаще или нужно отказаться вовсе. Но есть одно хорошее решение, независимо от того, живете вы в квартире или частном доме. Даже пока за окном еще конец марта, и ваш город все равно пока не принесет вам плодов, предлагаю вам разбить небольшое огород у себя на подоконнике. Конечно, кабачки и картошку вы не вырастите там, но вот зелень для салата, и кое-что еще, возможно, точно сумеете.
Для тех, кто никогда не пробовал ничего садить у себя на окне, или кто уже забыл, как это делается, я подготовила сегодня несколько основных моментов, на которые важно обратить внимание перед засеванием семян. Итак:
Если вы сомневаетесь по поводу того или иного растения, то соберите больше информации от тех, кто пробовал уже его выращивать. Так, например, в этом году я задалась вопросом, а можно ли на подоконнике вырастить спаржу и стручковую фасоль. В случае, со стручковой фасолью кропотливо, но можно. А вот что касается спаржи, так это очень сложно сделать на огороде, не говоря уже про окно. И урожай получается только на третий год. Естественно, от этой идеи я отказалась. А вот укроп, петрушка, листья салата, болгарский перец очень замечательно чувствуют себя в комнатных условиях, и радуют меня урожаем.