Я всегда обращаю внимание на советы и хитрости, которые могут сэкономить мое время и силы на кухне. Согласитесь, когда нас окружает столько возможностей, вовсе не хочется тратить большую часть светового дня на кухне. Если только, конечно, это не ваше призвание, талант или хобби. В этом случае я могу высказать вам лишь мое восхищение. Но если вы, как и я, готовите исключительно для семьи и по потребности, вам явно понравятся несколько лайфхаков от ресторанных шефов, которые можно применить на домашней кухне и сэкономить при этом кучу времени.
фото: docseducation.com
- Мы уже давно знаем, чтобы быстро почистить несколько сваренных вкрутую яиц одновременно, нужно их поместить в миску с крышкой и долго трясти. Здесь шефы с нами солидарны, только предлагают наполнить миску примерно наполовину водой. Затем накрыть крышкой и потрясти около 30 раз. Зачем вода? Отвечаю: количество ударов помогает разбить скорлупу, а вот вода сразу избавляет яйцо от скорлупы.
- Защита рук от острого перца. Чтобы защитить свою кожу рук и слизистую глаз впоследствии, большинство ресторанных поваров надевают пару резиновых перчаток при работе с острым перцем. Но если у вас нет одноразовых перчаток или вы заботитесь об окружающей среде, попробуйте вместо этого использовать оливковое масло. Перед тем, как коснуться овоща, потрите рук небольшим количеством масла, уделяя также внимание и коже под ногтями.
- Как очистить чеснок? Вовсе необязательно трясти его в миске, как и вареные яйца. Это все равно заберет у вас много времени. Есть решение попроще. Положите неочищенные зубчики чеснока в миску с водой на ночь. Уже утром вы с легкостью очистите чеснок от кожуры. Если у вас нет одной ночи, даже 10-20 минут способны ускорить этот процесс.
- Как нарезать мягкий сыр? Все мы знаем, как сложно нарезать мягкие сыры так, чтобы ломтик не развалился. Все, теперь ваша проблема решена раз и навсегда! Отложите в сторону кухонный нож и возьмите швейную нить. Использование нити делает разрез идеальным, а главное, требует меньше усилий.
- Если вы купили недозревший авокадо, очень быстро ему дозреть поможет мука. Полностью погрузите авокадо в муку на ночь. Дело в том, что она усиливает выброс этилена внутри плода. А также, мука поглощает избыточную влагу, в результате чего у вас будет совершенно зрелый, зеленый и кремовый по текстуре авокадо, а не коричневый и мягкий.
Вот только представьте, сколько вам эти лайфхаки сэкономят времени на кухне? Поразительно! И главное, что не только время освободится, но еще и непреодолимое желание готовить все новые и новые блюда появится!