Лайфхаки и полезные советы

4 блестящих идеи, как использовать пакет для заморозки

15.04.2020


Пакеты для заморозки овощей и фруктов, на мой взгляд, являются одними из самых полезных вещей на кухне. Они не слишком дорогие, а есть столько вариантов по их применению. Ранее в других статьях я уже писала некоторые советы по пакетам, но только как один из вариантов решения других бытовых вопросов, а вот так, чтобы написать публикацию только пакетам, еще не успела.

Прежде чем мы начнем, я бы хотела обратить ваше внимание, что есть несколько видов пакетов на молнии либо с zip-lock, но нам нужны именно те, которые предназначены для заморозки. Потому что они толще, чем другие обычные пакеты, а значит лучше изолируют воздух и влагу.

  1. Когда мы покупаем мороженое, нам нравится, что оно одновременно холодное, но не слишком твердое от заморозки. С домашним мороженным дело обстоит несколько иначе. Очень часто наша морозильная камера слишком промораживает бокс с мороженым, что приходится несколько минут подождать, прежде чем съесть. Есть решение! Поместите бокс с мороженым в пакет для заморозки перед тем, как отправить его в морозилку. Пакет защитит мороженое от кислорода, а значит на поверхности не образуются кристаллы и мороженое сильно не застынет. Таким образом, мороженое будет готово к употреблению сразу, как только вы достанете его из морозилки.
  2. Каждый раз, когда вам нужно будет измельчить печенье, орехи или крекеры для присыпки будущего торта, используйте пакет для заморозки. Работая скалкой по поверхности пакета, внутреннее содержимое не прорвет плотную пленку, а все образовавшиеся крошки останутся внутри. Очень удобно!
  3. Если у вас остался бульон, но вы точно не планируете его съесть в ближайшее время, предлагаю его заморозить. Для начала разлейте суп по бумажным или пластиковым одноразовым стаканчикам. Выставьте аккуратно все стаканчике в морозильной камере так, чтобы они не перевернулись. Когда бульон полностью замерзнет, выдавите брусочки из стаканов в пакет для заморозки. Таким образом, у вас всегда будет замороженный бульон под рукой без специфических запахов морозильной камеры. Таким же образом вы можете морозить не только бульон, но и готовые супы и борщ.
  4. Пакет для заморозки может отлично заменить миску для смешивания. Особенно это очень удобно, когда вы находитесь на природе, и руки каждый раз мыть не очень удобно. Например, если вам нужно замариновать мясо или просто намазать его каким-то соусом, сложите мясо в пакет, добавьте все ингредиенты, закройте пакет и перемешайте все продукты руками снаружи. Согласитесь, удобно: и руки чистые, и блюдо готово.

Все эти 4 способа я уже давно использую на кухне, чего и вам искренне желаю. А главное, не останавливайтесь лишь на том, чем я поделилась, - продолжайте экспериментировать, ведь существует еще огромное множество различных вариантов, как использовать такие пакеты.