Пакеты для заморозки овощей и фруктов, на мой взгляд, являются одними из самых полезных вещей на кухне. Они не слишком дорогие, а есть столько вариантов по их применению. Ранее в других статьях я уже писала некоторые советы по пакетам, но только как один из вариантов решения других бытовых вопросов, а вот так, чтобы написать публикацию только пакетам, еще не успела.
Прежде чем мы начнем, я бы хотела обратить ваше внимание, что есть несколько видов пакетов на молнии либо с zip-lock, но нам нужны именно те, которые предназначены для заморозки. Потому что они толще, чем другие обычные пакеты, а значит лучше изолируют воздух и влагу.
- Когда мы покупаем мороженое, нам нравится, что оно одновременно холодное, но не слишком твердое от заморозки. С домашним мороженным дело обстоит несколько иначе. Очень часто наша морозильная камера слишком промораживает бокс с мороженым, что приходится несколько минут подождать, прежде чем съесть. Есть решение! Поместите бокс с мороженым в пакет для заморозки перед тем, как отправить его в морозилку. Пакет защитит мороженое от кислорода, а значит на поверхности не образуются кристаллы и мороженое сильно не застынет. Таким образом, мороженое будет готово к употреблению сразу, как только вы достанете его из морозилки.
- Каждый раз, когда вам нужно будет измельчить печенье, орехи или крекеры для присыпки будущего торта, используйте пакет для заморозки. Работая скалкой по поверхности пакета, внутреннее содержимое не прорвет плотную пленку, а все образовавшиеся крошки останутся внутри. Очень удобно!
- Если у вас остался бульон, но вы точно не планируете его съесть в ближайшее время, предлагаю его заморозить. Для начала разлейте суп по бумажным или пластиковым одноразовым стаканчикам. Выставьте аккуратно все стаканчике в морозильной камере так, чтобы они не перевернулись. Когда бульон полностью замерзнет, выдавите брусочки из стаканов в пакет для заморозки. Таким образом, у вас всегда будет замороженный бульон под рукой без специфических запахов морозильной камеры. Таким же образом вы можете морозить не только бульон, но и готовые супы и борщ.
- Пакет для заморозки может отлично заменить миску для смешивания. Особенно это очень удобно, когда вы находитесь на природе, и руки каждый раз мыть не очень удобно. Например, если вам нужно замариновать мясо или просто намазать его каким-то соусом, сложите мясо в пакет, добавьте все ингредиенты, закройте пакет и перемешайте все продукты руками снаружи. Согласитесь, удобно: и руки чистые, и блюдо готово.
Все эти 4 способа я уже давно использую на кухне, чего и вам искренне желаю. А главное, не останавливайтесь лишь на том, чем я поделилась, - продолжайте экспериментировать, ведь существует еще огромное множество различных вариантов, как использовать такие пакеты.