Мои бабушка и дедушка готовили дома практически все, что они ели или использовали для приготовления пищи. Так было либо по необходимости, либо потому, что такие продукты в магазине слишком дорого стоили.
Сегодня у всех нас есть доступ не просто к супермаркетам и магазинам, но еще и возможность покупать очень редкие или импортные товары. Но значит ли это, что мы должны забывать о тех временах, когда наши предки могли приготовить всё самостоятельно дома?
фото: jessicagavin.com
На самом деле, я считаю, что есть несколько веских аргументов, чтобы готовить свои собственные продукты дома. Во-первых, это зачастую обходится дешевле, чем просто купить; во-вторых, приготовленные продукты будут качественнее и полезнее, чем из магазина, потому что не будут содержать всевозможные добавки, ароматизаторы и эмульгаторы; в-третьих, есть возможность освободить время для семьи вместе регулярных поездок в магазин.
Чтобы помочь ощутить все эти преимущества на себе, я приготовила для вас сегодня 4 примера основных продуктов, которые я уже очень давно стала готовить самостоятельно. Я искренне надеюсь, что этот скромный список даст вам большой толчок, чтобы его расширить в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Вот так, научившись делать эти три ингредиента самостоятельно, я исключила их из списка продуктов навсегда. А какие продукты вы научились готовить дома? Обязательно поделитесь рецептами в комментариях ниже.