Шакшука - это традиционное блюдо израильской кухни, которое принято подавать на завтрак с ломтиком хлеба. Я решила попробовать приготовить что-то лёгкое и в то же время не совсем для нас обычное и мой выбор остановился на этом блюде. Оказалось, это невероятно вкусно и что самое приятное, готовится из самых простых ингредиентов. Правда, традиционный рецепт я немного видоизменила, так как добавила грибы и кабачок. Да и готовила к ужину. Но честное слово, передать не могу, как же это вкусно.

Ингредиенты
- Болгарский перец - 1 шт
- Яйца куриные - 5 шт
- Помидоры - 3 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны жаренные - 150 г
- Оливковое масло - 3-4 ст.л
- Паприка сушёная- по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Шаги приготовления
- Лук мелко измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
- Болгарский перец, кабачок нарезаем кубиками и добавляем к луку. Солим, перчим и добавляем паприку. Перемешиваем.
- Готовим на слабом огне около 5-7 минут.
- Добавляем жаренные шампиньоны. Перемешиваем.
- Тем временем, займёмся помидорами: если кожица толстая, то можете её очистить. Она легко снимается, если помидоры предварительно поместить на минуту в горячую воду, сделав сверху крестовидные надрезы.
- Измельчаем помидоры и натираем чеснок на тёрке, и добавляем к овощам. Оставляем готовиться на медленном огне 5 минут.
- Затем, делаем 5 небольших выемок, и вбиваем иуду яйца.
- Солим и готовим до полной готовности яиц.
- В конце посыпаем зеленью, а центр украшаем базиликом.
- Приятного аппетита!
Источник: CookingByAnna.top