Когда сливочное масло слишком долго лежит в холодильнике, оно приобретает прогорклый запах и интенсивный желтый цвет. В пищу его употреблять уже нельзя. Но и выкидывать необязательно. У опытных хозяюшек есть несколько способов его применения.
1. При обветривании кожи рук
Масло смешивают с небольшим количеством меда и втирают этот состав в кожу. Через 2-3 процедуры руки становятся снова гладкими и нежными.
Также это средство часто используют для смягчения и осветления кожи на локтях.
2. При огрубевших пятках
Чтобы вернуть мягкость коже на ступнях, нужно измельчить две таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и смешать полученный порошок с маслом. Натереть на ночь проблемные зоны на пятках, обернуть ноги пищевой пленкой (в 1-2 слоя) и надеть тонкие носки. Через несколько процедур ножки станут снова красивыми.
3. Как компонент для деликатного скраба для тела
К размягченному сливочному маслу добавляют спитую кофейную гущу, щепотку лимонной кислоты и как следует перемешивают. Получившейся смесью пользуются один или два раза в неделю, как мягким скрабом.
Для того, чтобы пользоваться приведенными выше рецептами, необязательно дожидаться, когда масло «испортится». В свежем виде оно еще полезнее.