Естественно, что фрукты должны быть спелыми и дозревшими, но этому могут помешать многие факторы, такие как погодные условия, болезни, они могут уничтожить все растения. Из-за этого урожай снимается с кустов недозрелым. Также для долгой транспортировки используется незрелые плоды. Кроме того если резко наступили холода, приходится снимать недозревшие плоды с дерева, потому что они не успели вырасти.
Как дозревать продукты.
В процессе созревания существует несколько этапов.
1. Овощи растут и развиваются, увеличиваются и собирают нужные вещества.
2. После периода роста вещества распадаются, и плоды становятся мягкими и гладкими и приобретают нужную окраску.
Во время второго периода во фруктах, их можно снимать с веток. Самой благоприятной температурой для дозревания считается 20 градусов, а влажность до 80%. Если нужно чтобы овощи дозрели, необходимо создать благоприятные условия, этот же процесс произойдет, если овощи будут лежать на солнечном месте. При условиях искусственного дозревания кожура размягчает и теряет упругость. Еще одним фактором для ускоренного созревания фруктов, считается газ этилен, он выделяется растениями, но такой газ воздействует не на все растения только на фрукты, потому что они не дозрели.
Какие продукты могут дозреть дома.
Существуют правила для сбора и хранения зеленых овощей. Для сбора овощей нужна сухая погода. Для хранения подойдут только свежие целые и не поврежденные овощи. Каждый продукт нужно вытереть насухо и обеспечить хорошую вентиляцию. На них не должен попадать солнечный свет и прямые лучи, исключение составляют только объекты, которым нужно дать дозреть.
Помидоры.
Этот продукт часто снимают с кустов недозревшим, иногда погода портится слишком рано и садоводам приходится собирать плоды недозревшими. Лучшее время чтобы их собирать, когда они станут белыми. Если нужно получить спелые плоды, складывать их нужно в темное, сухое место с температурой до 22 градусов, если нужно, чтобы процесс пошел быстрее следует положить их в светлое место. Одним из способов для дозревания овощей, считается добавление свежих яблок в ящик с томатами.
Перец.
Этот овощ можно использовать даже не дозревшим, но если нужны спелые плоды можно применить следующие правила.
Овощи нужно снимать в светлый не дождливый день, если их можно получить быстрее, овощи можно сложить на полу в один в один слой. Для созревания достаточно 2 недель при температуре 12 градусов, чтобы плоды не испортились можно сорвать их вместе с кустами и хранить в прохладном месте, таким образом, растения будут готовы через месяц. Так как перец многолетнее растение, можно продлить плодоношение после наступления холодного времени года, можно пересадить его в горшок с землей и растение продолжить приносить урожай.