Почему так много самых вкусных блюд и продуктов в мире одновременно являются и самыми «грязными»? Не в буквальном смысле, конечно, но согласитесь, что не так-то просто съесть где-нибудь по дороге хот-дог, персик или сочный арбуз, например. Так, моя стиральная машинка летом всегда работает сверхурочно, потому что регулярно нужно стирать вещи либо после пятен от травы после игры в футбол, либо после пятен от соусов и фруктов. Но в этом году я решила положить этому край, чтобы не только попытаться сократить счета за воду от постоянных стирок, но и сохранить здравый рассудок в регулярной борьбе с пятнами.
Сегодня я подготовила для вас несколько полезных советов, которые помогут вам научиться есть сочную пищу аккуратно или снизят вероятность того, что наслаждение тем или иным любимым лакомством закончится стиркой.
Арбуз – это, пожалуй, самое «грязное» летнее угощение, из-за которого не только пальцы обычно становятся очень липкими. Вместо того, чтобы нарезать арбуз дольками, попробуйте мой способ. Разрежьте арбуз пополам и положите его разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте фрукт продольными скибками шириной 2,5-3 см, затем разверните доску на 90⁰ и разрежьте его такими же по ширине дольками. В итоге у вас получатся прямоугольные кусочки арбуза, которые легко взять и легко съесть!
Иногда я люблю побаловать себя гамбургером, но ненавижу, когда нижняя часть булки начинает разваливаться в процессе поедания. В лучшем случае я беру в руки вилку и нож, а в худшем – все содержимое оказывается у меня на коленях. Так вот вам простое решение – ешьте гамбургер вверх дном! Верхняя половина булочки обычно более прочная, чем нижняя, и вероятность того, что она развалится, меньше!
Если вы и ваши дети любите побаловать себя печеньем «Oreo» и молоком, то вам знакомы две проблемы – это грязные пальцы после окунания печенья в молоко и возможное падение печенья на дно стакана. К счастью, обе эти проблемы можно устранить, если вставить вилку в кремовую прослойку печенья.
В последнее время многие из нас полюбили мексиканскую закуску тако. Несмотря на все богатство вкусов, есть в нем и один минус – из-за сочной начинки, основа из теста быстро размокает и может развалится на тарелке, прежде чем вы успеете тако съесть. Решить эту проблему можно, завернув тако в большой лист салат в качестве основы. Зеленый лист сохранит все внутри, а вы съедите больше витаминов.
Если вы любите охладиться мороженным в жаркую погоду, но боитесь купить любимое эскимо или замороженный сок на палочке, чтобы не испачкаться, этот совет точно для вас. Чтобы защитить свои пальцы от липких капель, наденьте снизу на палочку для мороженого бумажную форму для кексов. Такое простое решение избавит от всех проблем.
Я уверена, что мои советы сегодня помогут вам решить множество проблем и неудобств, которые вы испытывали раньше при поедании сочных продуктов. Если у вас есть свои секреты, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже!