Лайфхаки и полезные советы

Оказывается, мы моем фрукты и овощи неправильно

14.08.2020


Я никогда не была ярым сторонником тщательной мойки всех продуктов, которые я покупала или собирала с собственных грядок. Так было до недавнего времени, когда я провела небольшое собственное исследование по данному вопросу. Узнав о грязи и бактериях, которые могут оставаться на свежих продуктах (даже на органических!), я увидела все в совершенно новом свете!

Теперь, когда я изменила свой образ жизни, есть что-то очень отрадное в мысли от того, что продукты, которыми я кормлю свою семью, были тщательно очищенными. И не просто очищены, а очищены мной с помощью безопасных и натуральных ингредиентов!

Но польза от очистки продуктов не ограничивается только здоровьем. Бактерии также могут привести к преждевременному разложению продуктов, что часто приводит к выбрасыванию большого количества испорченных фруктов и овощей. Удаление этих бактерий путем мытья продуктов позволит дольше сохранять их свежими, сохраняя количество пищевых отходов и экономя деньги в долгосрочной перспективе.

К счастью, есть быстрый и простой способ убедиться, что все фрукты и овощи на вашем столе не только чистые, но и сохранят свою свежесть как можно дольше. Ниже я покажу вам как при помощи уксуса убить все бактерии, а эфирное масло лимона очистит поверхность каждого плода.

Готовим спрей! Для этого возьмем: 3 стакана воды, 1 стакан белого уксуса и 10 капель эфирного масла лимона. Соединяем все компоненты в бутылке с распылителем и тщательно встряхиваем для полного перемешивания. Как всегда, не забывайте встряхивать каждый раз перед использованием, чтобы повторно смешать масло и воду, которые со временем расслаиваются.

Пришло время испытать спрей в деле. Разложите продукты на полотенце и тщательно сбрызните их нашим средством. Оставьте фрукты и овощи с раствором на 5-10 минут, чтобы дать ему время размочить грязь и уничтожить бактерии.

Продукты с твердой кожицей (например, картофель или яблоки) потрите овощной или зубной щеткой, чтобы удалить приставшую к ним грязь, а затем тщательно промойте под холодной водой. А вот продукты с тонкой кожурой, таких как ягоды, листовая зелень или помидоры, промойте сразу же после периода «замачивания».

Наконец, используйте бумажное или тканевое полотенце, чтобы тщательно высушить продукты. Будьте особенно внимательны с ягодами, которые склонны к образованию плесени и грибка, если хранятся во влажном состоянии. Для листовой зелени можете использовать дуршлаг.

И это все! Вот такой простой способ, который поможет вам быстро, но тщательно очистить ваши продукты не только от грязи, но и от бактерий, позаботившись о здоровье родных и близких.