Хлеб, как известно, считается ароматной и вкусной сакральной пищей, к которому во все времена относились с большим уважением. Более того каравай лежащий на столе указывает на то, что хозяева готовы принимать у себя гостей, а еще является знаком божественного покровительства и оберегом от нечистой силы.
Кусочек хлебушка всегда клали в колыбель ребенка, чтобы он мог защитить. Да и в путь не забывали брать – чтобы охранял.
Существует еще очень много разных историй о том, до какой степени хлеб незаменим.
Одним словом, это невероятно универсальный продукт, потому как его можно легко использовать везде где угодно
1. Косметическая маска
Хлеб укрепляет волосяные фолликулы и питает их витаминами В и РР. Для этого необходимо взять нескольку сухарей из ржаного хлеба, замочить в кипятке и дать настояться. После чего хорошенько отжать и нанести полученную теплую кашицу на корни волос, укутать их полотенцем. Через 20 минут тщательно промыть голову, применяя в конце кондиционер для волос.
Еще можно сделать великолепную маску для лица, дающую питательный эффект. Требуется просто залить молоком ломтики ржаного хлеба, аккуратно перемешать, чтобы получить однородную кашицу. А уже затем намазать лицо, подождать 20 минут, после умыться.
2. Для здоровья
Хлеб также считается хорошим стоматологом, дающим возможность предотвратить такое заболевание, как кариес. Корочка чистит от зубного налета и при этом чуть-чуть отбеливает. И все это происходит благодаря тому, что когда ферменты хлебы соединяются со слюной, то в ротовой полости образуется среда, препятствующая возникновению бактерий.
3. Хлебные крошки
Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нож нужно заранее смочить в горячей воде.
4. Борьба с запахом
Хлеб быстро уберет любые не слишком приятные запахи, нужно лишь намочить кусочек в уксусе и положить на блюдце. После чего установить в том месте, откуда доносится запах.
5. Остатки
Зачерствевший хлеб не стоит выкидывать, лучше всего перемолоть в блендере либо натереть на терке. А, чтобы избежать возникновения плесени, тогда желательно хранить в холодильнике.
Кроме того, из хлебного остатка можно приготовить очень вкусные крутоны в суп либо салат. Необходимо всего лишь порезать мелкими кубиками, полить оливковым маслом, добавить специи, и в таком виде поставить в духовку на 20 минут.
6. Антижир
В случае, когда блюдо неожиданно получается чересчур жирным, то на помощь снова приходит хлеб. Нужно просто положить в еду маленький кусочек, который впитает в себя все лишнее. Особенно отлично данный способ помогает с супом.
7. Осколки
Убрать мелкие осколки, которые даже тяжело увидеть, поможет хлеб. Ломтик следует немного побрызгать водой, в итоге пористая структура моментально вберет в себя коварное разбитое стекло.
8. Удобрение
Одной из главных ценностей хлеба являются дрожжи – микроскопические грибы, которые способны улучшить структуру почвы. Вдобавок в его составе имеются всевозможные питательные вещества, а также минералы. Таким образом данный питательный продукт может:
Применять в качестве удобрения можно хлеб любого сорта. Причем желательно это делать весной во время пересаживания рассады в открытый грунт. Даже в ход можно пустить старые либо заплесневевшие кусочки, непригодные в пищу. И через неделю будет виден окончательный результат.