Часто случается, что в кулинарных рецептах используется только яичный желток, и у вас нет идей, как применить яичный белок. В этой статье некоторые способы по его использованию.
фото: flickr.com
Можно заморозить свежие яичные белки, вместо того, чтобы положив их в холодильник, забыть о них на несколько дней, а затем обнаружить, что они испортились. Они останутся съедобными до 3 месяцев.
Рецептов, в которых используется яичный белок, действительно много. Самым известным десертом из белков является безе. А приготовление омлета с низким содержанием жира только из яичных белков и овощей – это здоровый вариант блюда для людей с высоким уровнем холестерина.
Прозрачная и студенистая часть яйца – эффективный способ устранения ожогов и покраснений, вызванных солнечными лучами. Взбить белок и намазать на пораженную часть, дождаться высыхания, тщательно промыть кожу и нанести на нее увлажняющий или успокаивающий крем.
Наружное применение яичного белка полезно при мышечных и суставных болях, воспалении шейного отдела позвоночника или седалищного нерва.
Как действовать:
Яичный белок полезен для сохранения мягкости кожи, ее очищения, дезинфекции, уменьшения пятен и разглаживания мимических морщин. Рецептов домашних масок множество.
Он обладает антисептическим действием. Для очищения черных точек и жирной кожи, белок взбивают вместе с несколькими каплями лимонного сока, наносят на все лицо, кроме области вокруг глаз, оставляют на 30 минут и смывают теплой водой. Поры сузятся, кожа засияет.
Для уменьшения темных кругов под глазами наносится тонкий слой белка ватной палочкой на темные места. Он подействует в течение нескольких минут, легко удаляется проточной водой.
Способ заключается в массаже головы перед шампунем взбитым белком вместе с чайной ложкой оливкового масла. Волосы покрываются пакетом на 20 минут. Получается эффект питания, придания силы.
Его можно безопасно использовать вместо дорогих химикатов для очистки, придания блеска и защитить обувь, сумки, аксессуары, диваны, автокресла и т. д. Не подходит для замши. Только для натуральной кожи.
Белок обильно наносится мягкой губкой на загрязненную поверхность и втирается мягкими круговыми движениями до тех пор, пока вязкая пленка не исчезнет при растирании.
Подходит для полировки листьев комнатных растений ватным тампоном. Используется только на гладких листьях.
Яичный белок, смешанный с водой, также будет хорошим удобрением. Особенно хорошие результаты показывает фикус.
Белковый клей полностью не токсичен и экологичен. Он может наносится кисточкой на бумагу, картон и небольшие кусочки ткани. Для творений папье-маше, декупажа, других домашних поделок. Идеален для совместного творчества с детьми без синтетических мастик.
Хотя он очень липкий, влагостойкий и водостойкий, имейте в виду, что он не удерживает высокую фиксацию, как индустриальный продукт.
При желании приготовить клей с большей адгезией, белок смешивается с помощью шпателя с небольшим количеством белой муки до получения жидкого теста, которое можно намазывать.