Лайфхаки и полезные советы

8 крутых идей, как заменить кухонные «одноразовые» инструменты

01.10.2020


Каждый раз, когда я попадаю в отдел с кухонными гаджетами и инструментами, мне буквально приходится бороться с внутренним порывом немедленно исследовать каждый из них! Мне трудно сопротивляться хорошему кухонными инструменту, но чаще всего он в конечном итоге пылится где-нибудь в ящике, куда уже успели попасть и другие предметы «крайне редкого использования».

И как бы я не любила различные кухонные находки, желание минимизировать количество хлама и содержать кухню в чистоте и порядке обычно побеждает. И вовсе неважно, есть ли у вас такие кухонные принадлежности в принципе или нет, никогда не будет лишним научиться обходиться тем, что уже есть у вас под рукой!

Сегодня я подготовила для вас 8 примеров того, как обычные предметы на кухне могут помочь заменить вам 8 «одноразовых» инструментов по решению точечных задач, и при этом сэкономить вам немало денег.

  1. Используйте силиконовую подставку под горячее, чтобы открыть банку с твист-крышкой. Безусловно, специальные открывалки для таких банок могут быть довольно удобными, но силиконовая подставка может оказаться более универсальной, т.к. она увеличивает трение, и банка открывается легко и быстро.
  2. Если у вас нет сита для муки, не беда – воспользуйтесь обычным дуршлагом, чтобы просеять муку, слегка постукивая им о стенки миски.
  3. Не можете найти воронку для бутылок с узкими горлышками? Быстро вылепите ее из куска алюминиевой фольги! Проблема решена меньше, чем за минуту.
  4. Зачем покупать специальные зажимы для круп и специй, если эти деньги можно потратить на что-то более приятное и полезное. Вместо этого используйте обычные прищепки для белья. Неоспоримым преимуществом окажется еще и то, что зажимы очень легко и часто ломаются, прищепки в этом смысле надежнее.
  5. Нет кондитерской кисти? Используйте вместо этого новую неиспользованную зубную щетку!
  6. Вместо того, чтобы использовать чесночный пресс, а потом каждый раз бесконечно долго его вычищать, просто раздавите зубчик чеснока плоской стороной кухонного ножа.
  7. Если вам нужно связать кусок курицы или другого мяса, а шпагата нет под рукой, используйте не ароматизированную зубную нить. Во-первых, это намного дешевле, чем покупать бобинку шпагата специально для достаточно редких рецептов, а во-вторых, зубная нить такая же крепкая, как и шпагат.
  8. Если отделение желтков от белков для вас всегда является проблемой, тогда у меня есть для вас отличная новость – используйте обычную пластиковую бутылку небольшого объема, чтобы сделать это за считанные секунды. Как это работает? Разбейте яйцо в неглубокую тарелку, возьмите пустую пластиковую бутылку (желательно не слишком жесткую) и нажатием выдавите немного воздуха. Держите отверстие бутылки рядом с желтком, чтобы, когда вы разожмете бутылку, желток легко всосался в бутылку. Повторите тоже самое еще раз, чтобы выдавить желток обратно на другую тарелку.

Удивительно, как совершенно простые и привычные нам кухонные инструменты могут помочь в решении нестандартных задач. Уже не помню, когда в последний раз я покупала что-то в отделе кухонных инструментов.