Окружающая среда развивает множество микробов, которые присутствуют в пище, они селятся на повседневных предметах и гнездятся в укромных уголках и закоулках дома. Когда опасная бактерия попадает в организм человека, это может вызвать проблемы со здоровьем. Чаще всего люди чрезмерно ухаживают за своими ванными комнатами, считая их самым большим местом обитания бактерий. Однако оказалось, что кухня была самым загрязненным местом. Какие бактерии размножаются на кухне? Какая техника атакует? Как от них избавиться? Советуем.
1. Бактерии на кухне - где они поселяются
При уборке кухни мы делаем акцент на протирании всех столешниц, удалении пыли, мытье и сушке посуды в раковине. Мы используем тряпки и губки для удаления грязи. Мы думаем, что кухня сверкает чистотой, но именно эти аксессуары и места, используемые для уборки, являются наибольшим скоплением бактерий. Сочетание влаги и разлагающихся остатков пищи является отличной средой для микробов, поэтому, если мы не будем слишком часто менять тряпки и кухонные мочалки, микробы могут распространиться на посуду, еду или наши руки. (Такие салфетки содержат, среди прочего, вредные для организма бактерии, такие как кишечная палочка, стафилококк и энтерококки). Поэтому следите за тем, чтобы кухонные полотенца стирали как можно чаще, желательно при 60 градусах, а губку для мытья посуды нужно менять каждую неделю. Почему так часто?
Вы можете удивиться, узнав, что в стиральной машине и раковине больше кишечной палочки, чем в сиденье унитаза. Кроме того, здесь гнездятся штаммы сальмонелл, которые могут вызвать у нас пищевое отравление. Он попадает в раковину, ополаскивая продукты под краном и разбрызгивая воду. После мытья мяса и овощей над раковиной тщательно промойте поверхность дезинфицирующим средством. Кухонные столешницы также полны бактерий, но мы следим за тем, чтобы на них не было пятен и влаги. Микробы появляются там каждый раз, когда мы кладем на них сети для покупок, немытые продукты или даже мобильный телефон.
2. Как вы храните еду?
Мы едим на кухне, поэтому храним еду именно там. Складываем их в холодильник, шкафы, стараясь не испортить. Между тем мы забываем несколько правил, которые помогают избавиться от бактерий.
В первую очередь нам нужно мыть сырые продукты. Таким образом, мы избавимся от пестицидов из фруктов и овощей, а также от кишечной палочки и сальмонеллы из мяса. Последние также размножаются на яичной скорлупе, поэтому при их разбивании микроорганизмы могут проникнуть внутрь и заразить их. Однако мытье яиц делает скорлупу более слабой, и микроорганизмы попадают внутрь. Поэтому мы должны только мыть их перед использованием и хранить в холодильнике в отдельном отсеке, чтобы они не загрязняли другие продукты.
Также следует помнить о местах, где мы храним продукты. Давайте регулярно чистить холодильник, потому что в нем могут размножаться бактерии кишечной палочки, сальмонеллы и листерии, вызывая очень опасное инфекционное заболевание. Также следует тщательно мыть контейнеры и упаковку для пищевых продуктов, обращая внимание на уплотнения, на которые нападают микробы.
3. Ошибки в приготовлении пищи
Когда мы едим, мы хотим, чтобы они были вкусными и полезными. Между тем, при их приготовлении мы часто делаем ошибки, из-за которых у нас на кухне размножаются микробы.
Если мы используем одну и ту же разделочную доску для овощей, хлеба, сыра и мяса, мы должны изменить эту привычку. Сырое мясо богато фекальными бактериями, сальмонеллами и камполибактерами, которые вызывают диарею и боли в желудке. Кроме того, деревянные доски и ложки не достаточно промыть, их нужно ошпарить горячей водой и тщательно высушить. Бактерии прикрепляются к ним, когда они влажные. Оборудование, на котором мы готовим пищу, также является отличной средой для микробов. Поэтому микроволновые печи и духовки.