Готовить – это навык, которому я научилась, наблюдая, как моя мама работала на кухне, когда я была маленькой, и делая это изо дня в день, уже будучи взрослой. Но, учитывая то, что чему я научилась у мамы и узнала самостоятельно, существует множество полезных навыков на кухне, о которых я никогда бы не узнала, если бы не читала о них где-то или не услышала бы от кого-то другого!
Независимо от того, насколько у вас большой опыт в кулинарии, я считаю, что всегда найдется что-нибудь новое и интересное, о чем вы, как домашний повар, еще не знаете. И именно этому вопросу посвящена сегодняшняя статья, потому что у меня для вас есть пять очень полезных и практических советов, которые помогут вам выйти на новый уровень!
- Охладите сырое мясо перед нарезкой. Из-за уникальной текстуры тонко нарезать большой кусок мяса даже самым острым ножом может быть непросто. Вам будет намного легче добиться ровных срезов, если вы предварительно охладите мясо в морозильной камере в течение 10-15 минут. За это время мясо затвердеет и его будет намного легче разрезать.
- Чтобы безопасно разрезать авокадо, начните с нарезания середины его узкого конца. Затем поверните авокадо вокруг ножа, разрежьте его пополам вокруг косточки и разделите на две половинки. Осторожно вбейте лезвие ножа в косточку, затем поверните нож, чтобы достать косточку. Наконец, аккуратно нарежьте авокадо кубиками, пока он находится еще в кожуре (стараясь не проколоть ее лезвием), а затем вычерпайте мякоть авокадо из кожуры ложкой.
- Как освежить увядшую зелень? Если ваши продукты утратили первоначальную свежесть, попробуйте оживить их, прежде чем решиться отправить их в мусорное ведро. Наполните миску льдом и холодной водой, затем замочите продукты в ледяной воде на 15-20 минут. Когда вы достанете их, они должны быть красивыми и свежими, как будто вы только их купили.
- Листовые травы, такие как мята и базилик, сложно нарезать из-за того, что они очень мягкие и тонкие. Лучший способ сделать это – сложить несколько листьев, скатать их в трубочку и нарезать тонкими ломтиками.
- Как очистить имбирь ложкой? Как правило, свежий корень имбиря необходимо очистить, прежде чем его можно будет использовать, но срезать кожуру ножом иногда совсем непросто, кроме того, это отнимает не мало времени и срезать можно не только кожуру, но и мякоть. Хорошая альтернатива – очистить корень имбиря ложкой, так как она хорошо входит между кожурой и мякотью, и сохраняет большую часть корня нетронутой.
Если у вас есть, чем добавить этот список, обязательно напишите об этом в комментариях ниже. А также не забудьте поделиться, какие из моих навыков помогли вам.