Лайфхаки и полезные советы

А что вы знаете про сыр? Интересные факты из истории

13.01.2021


Первые сыры были изготовлены фермерами в древней Месопотамии. В средние века монахи улучшили производство сыра, потому что он заменял мясо. Раньше способ приготовления отдельных сыров держался в семейной тайне. Сегодня мы даже не представляем наше меню без сыра.

Сыр очень полезен - он содержит важные витамины A, B2, B12, а также содержит минералы - кальций (который полезен для костей и зубов) и магний (для нервов и мышц). А поскольку сыр на самом деле представляет собой концентрированное молоко, в нем есть цинк - это минерал, который вызывает хорошее настроение.

Основным источником сыра является коровье молоко, но он также производятся из козьего и овечьего молока. На кухне сыр используют в супах, пудингах, выпечке, бутербродах, салатах, пастах, часто выступает даже главным блюдом.

Некоторые сыры (Эмменталь) плавятся и крепятся, другие мы ценим, что они хорошо растекаются и легко размягчаются. Твердые и рассыпчатые сыры (например, рокфор) используются в салатах и заправках.

Хранить сыр долгое время непросто. Идеально подойдет прохладная комната или погреб, где сыр хранят завернутым в фольгу или вощеную бумагу, чтобы предотвратить его высыхание. Каждый кусок хорошо завернуть отдельно и положить в полиэтиленовый пакет в холодильник. Как минимум за час до подачи сыр нужно вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Мы различаем следующие сорта сыра:

Мягкие сыры - из цельного коровьего молока или смеси молока и сливок. Они могут содержать разный процент жира.

Среди самых известных и самых известных мягких сыров:

Бри, который производится в Бриаре во Франции с 8 века. Это мягкий сыр с плесенью со сливочно-фруктовым вкусом. Созревает на соломенных циновках.

Фета - это оригинальный греческий сыр из козьего или овечьего молока, который особенно подходит для приготовления салатов.

Камамбер, родом из Нормандии.

Плавленые или свежие сыры - из творога и сливок - в зависимости от необходимой жирности. Обычно их приправляют различными травами, чесноком или специями.

Творог - это незрелый сыр, приготовленный из обезжиренного творожного коровьего или овечьего молока.

Полутвердые сыры - самые известные в нашей стране, например, Эмменталь, Эдам или Чеддер.

Твердые сыры:

Сыр пармезан, который считается жемчужиной среди сыров. Созревает в течение 2–3 лет и используется для посыпки макаронных изделий или добавляется в густой итальянский овощной суп (минестра).

Гауда, чем он зрелее, тем вкуснее. Он родом из Нидерландов и бывает молодой, средний или зрелый.

Красный Лестер - этот сыр происходит из одноименного английского региона. Обладает нежным вкусом, ярким цветом и подходит для запекания.

Грюйер - используют в соусах и пирожных

Аппенцеллер - это швейцарский сыр, в который по мере созревания добавляют смесь белого вина, воды и трав.

Голубые сыры - популярны благодаря своему особому вкусу и аромату. У них более острый и насыщенный вкус.

Некоторые сыры покрыты плесенью только на поверхности, другие покрыты плесенью целиком. В этом случае сыры должны выдерживаться во влажной среде в течение нескольких месяцев, чтобы плесень правильно развивалась. Зародыши плесени вводятся в сыр с помощью инъекционных игл.