Лайфхаки и полезные советы

10 кухонных предметов, все возможности которых большинству хозяек неизвестны

21.01.2021


Кухня – домашняя лаборатория, где используются передовые технические приспособления. Хозяйки узнают о дополнительных функциональных возможностях знакомых предметов случайным образом.

фото: pinterest.ru

1. Терка – кухонный ручной измельчитель. Очевидно его предназначение, если у терки только одна сторона. Но универсальное приспособление встречается в виде шестисторонней фигуры, тогда вопрос о предназначении всех выемок и отверстий похож на головоломку. Грань со средними капельками подходит для любых видов кухонных работ, мелкие капли – для натирания сыра, колючие отверстия пригодны для пюре, отверстия для слайсов имеют продолговатую форму, двухгранные резцы придают продуктам форму рифленых слайсов.

2. Френч-пресс известен как емкость для приготовления чая. Используют его в качестве заварника. Однако френч-пресс способен взбивать молоко в пену, если двигать поршень возвратно-поступательно.

3. Чесночный пресс не только выдавливает специю через мелкие отверстия; при его использовании очищать продукт не нужно. Внутрь закладывается целая головка, которая, пройдя через пресс, и очищается, и измельчается.

4. Доска для разделывания продуктов многими используется неправильно. Имеющееся в ней отверстие нужно не только для того, чтобы повесить её на держатель, но и для того, чтобы нарезанные овощи пересыпать в емкость. Особенно функция необходима, если требуется добавить продукты в кипящее масло на раскаленную скороду.

5. Серрейтор – нож с неровными, зазубренными краями. Такой кухонный предмет часто используется нецелесообразно, просто для нарезки фруктов или овощей. Функция серрейтора – работа с поверхностями, которые внешне твердые, а внутри мягкие. Нож легко нарежет хлеб, помидоры и другие продукты.

6. Мясорубка хороша не только для измельчения мяса в фарш. Приспособление используется в быту и для приготовления лапши. Применив насадку с мелкими дырочками и убрав нож, хозяйки могут закладывать внутрь тесто и встречать на выходе домашние макароны.

7. Ложка деревянная используется как средство для переворачивания пищи во избежание подгорания продуктов. Знающие домохозяйки применяют ее как средство для определения нужной для жарки температуры. Для этого кладут ложку в масло, и если на её поверхности началось образование пузырьков – сковорода готова к использованию.

8. Сотейник – своеобразная мини-кастрюля для приготовления каш, соусов. Перемешивая ингредиенты, остается вопрос: куда положить ложку, чтобы она была под рукой и не пачкала кухонную поверхность? Об этом позаботились производители посуды, сделав отверстие в ручке. В него и нужно вставлять ложку.

9. Сито в виде кружки. Просеивать муку при приготовлении теста в большинстве рецептов – обязательный процесс. Возиться с ситом хозяйки не любят: мелкие частицы муки разлетаются по кухне, да и на столе остаются белоснежные россыпи, как бы аккуратно кулинары не проделывали бы работу. Ряды специальных приспособлений пополнились кружкой-ситом. Она заполняется мукой. Периодически нажимая на ручку, продукт просеивается.

10. Силиконовый коврик используется элемент для выстилания поверхности противня при запекании в духовке. Изделия из теста не прилипнут ко дну, и их легко можно будет вытащить. Коврик убирается в ящик. Функции силиконового предмета на этом не ограничиваются. Он с легкостью заменит материал, который подстилается на поверхность при раскатывании теста. Также коврик можно использовать как поставку под горячие кастрюли.

Используя кухонных помощников в полную силу, не придется тратить деньги на покупку недостающих принадлежностей.