Несмотря на то, что многие специалисты по питанию выступают категорически против, пицца остается любимым блюдом для моей семьи. Иногда мне кажется, что мой муж и сын готовы есть ее постоянно. Мне же нравится, что пицца – это всегда хороший вариант, когда хочется отдохнуть от готовки или не успеваешь с ужином.
Перед свежевыпеченной пиццей сложно устоять, все эти разнообразные начинки на любой вкус так и манят своим ароматом и аппетитным видом. И я всегда прошу свою семью постараться съесть всю пиццу до последнего кусочка, пока она еще свежая. Согласитесь, что никому неприятно доедать на следующий день остатки холодной пиццы, в которой тесто стало мокрым, а сыр – жестким.
фото: thestar.com
Но недавно, совершенно случайно, я прочитала о новом методе, который позволяет разогреть пиццу так, будто она только из печи. Как только я испробовала его на себе, я полностью изменила свое отношение к оставшимся кусочкам недоеденной пиццы.
Итак, возьмите оставшиеся один-два кусочка пиццы, сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную или из нержавеющей стали), крышку и воду.
Выложите кусочки пиццы на сковороду. Не перекрывайте и не складывайте их, потому что, если вся нижняя часть куска касается дна сковороды, это поможет обеспечить равномерный разогрев.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, затем накройте ее крышкой и подождите 2-3 минуты, пока сковорода и пицца не начнут нагреваться.
Когда сковорода станет горячей, добавьте 1-2 чайных ложки воды и закройте крышкой. Дайте пицце разогреться в течение еще 1-2 минут, вода в это время запариться, а сыр и начинка разогреются. Корочка станет красивой и хрустящей.
После того, как вода выкипит, ваша пицца будет полностью разогрета и готова к употреблению. Вот и весь секрет!
Для меня лично преимущества такого метода разогрева не ограничиваются только лишь мягкостью пиццы. Мне нравится, насколько быстро этот метод (намного быстрее, чем ждать, пока духовка нагреется, а потом и пицца вместе с ней), и очистить чугунную сковородку вовсе нетрудно.
Жаль, что мне не встретился этот метод много лет назад. Сколько бы времени он сэкономил и сколько бы вкусных «остатков пиццы» подарил… Попробуйте этот простой способ уже при следующей доставки пиццы, и обязательно поделитесь в комментариях получилось ли у вас разогреть ее остатки.