Домашние рецепты

Как испечь рогалики в домашних условиях

08.03.2021


Как испечь рогалики

Сегодня я подробно расскажу вам, как испечь рогалики из песочного теста с начинкой внутри. Сладкая нежно-золотистая домашняя выпечка так и манит ее попробовать, устоять просто невозможно! В качестве начинки я использовала дольки фруктов из абрикосового варенья, рецепт которого вы можете найти на сайте. Также для этой цели подойдет густой джем, сухофрукты, мармелад, кусочки шоколада, рубленые орехи или вареная сгущенка. Тесто получается очень мягким, нежным и рассыпчатым. С ним легко работать, песочное тесто не требует долгого вымешивания, перед раскаткой его лишь необходимо охладить в холодильнике на протяжении 30-40 минут.

Как испечь рогалики

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сметана жирностью 15% - 100 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахарный песок - 75 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка;
  • абрикосовое варенье - 100 г.

Как испечь рогалики в домашних условиях:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить тесто для рогаликов. Пшеничную муку высшего сорта просеем, добавим сахарный песок, разрыхлитель, щепотку ванилина и соль. Перемешаем.

Как испечь рогалики

В полученную смесь добавим холодное сливочное масло, быстро перетрем ингредиенты в крошку.

Как испечь рогалики

Добавим в тесто сметану и 2 яичных желтка.

Как испечь рогалики

Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в целлофановый пакет или завернем тесто в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30-40 минут.

Как испечь рогалики

Охлажденное тесто разделим на 4 части. Каждую часть теста раскатаем скалкой в круг толщиной 3-4 мм на припыленной мукой рабочей поверхности.

Как испечь рогалики

Разрежем тесто на 12-16 сегментов. На край каждого сегмента выложим 0,5 чайной ложки начинки.

Как испечь рогалики

Двигаясь по направлению от края к центру круга, завернем рогалики.

Как испечь рогалики

Теперь осталось лишь приготовить рогалики в духовке. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как испечь рогалики

Когда рогалики с абрикосовым вареньем подрумянятся, достанем их из духовки, остудим на решетке, после чего украсим сахарной пудрой. Готовую выпечку будем подавать с чаем или кофе.

Как испечь рогалики

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Как испечь рогалики

Источник: Furnishhome.ru