Домашние рецепты

Мой фирменный рецепт домашнего и очень нежного хлеба на закваске

12.04.2021

Всем привет. Хочу с вами поделиться моим рецептом очень вкусного хлеба на закваске. Методом подбора и путём экспериментов я подобрала количество продуктов так, что хлеб на закваске получился очень нежным, как пух и долго не черствел. Со временем он не становится плотнее, как это часто бывает с хлебом на закваске. И будет очень вкусным. Даже моя кошка, когда слышит, что я режу хлеб, просит меня дать кусочек, хотя магазинный ни когда не ела. Он настолько нежный и воздушный, что его тяжело резать. И это нежность остается очень долго. Такой хлеб вам понравится.

Ингредиенты:

1 кормление:

  • 10 г закваски
  • 20 г воды
  • 20 г муки

2 кормление:

  • вся закваска
  • 100 г холодной воды
  • 100 г пшеничной муки

тесто:

  • вся закваска (опара)
  • 193 г воды
  • 55 г муки цельно зерновой
  • 350 г пшеничной муки
  • соль 8 г
  • сахар 5 г
  • маргарин 10 г

Видео рецепт: