Рецептов традиционных дрожжевых пасхальных куличей очень много и у меня на канале уже есть несколько отличных видео-рецептов, а сегодня покажу приготовление кекса без дрожжей в виде кулича. Уверена, что иметь под рукой такой быстрый рецепт вкусной пасхальной выпечки, порой, даже необходимо!
Этот вариант идеально подходит тем, кто отказался от дрожжевой выпечки или просто с ней не дружит, или тем, у кого элементарно нет времени на приготовление сдобного дрожжевого теста.
Кулич на ощупь мягкий, приятный, маслянистый, можно сказать, влажный. Тесто в меру сладкое ароматное, очень воздушное, не забитое, похоже на творожное.
Такая бездрожжевая сдоба долго не черствеет, как минимум неделю, и немаловажно, что на приготовление этих кексов-куличей вы затратите всего полтора часа вместе с выпеканием. Я очень надеюсь, что вы непременно воспользуетесь этим экспресс-рецептом и будете частенько радовать своих родных такой чудесной выпечкой!