Для тех, кто боится работать с дрожжевым тестом, или же просто нет времени с ним возиться - простая и очень вкусная бездрожжевая творожная паска.
Бездрожжевая творожная паска😋
Ингредиенты:
- 200 г творога (9%)
- 100 г размягченного сливочного масла (1/2 пачки)
- 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
- 100 г яйца (2 шт.)
- 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
- 8 г разрыхлителя (0,5 ст. л.)
- 70 г вяленой вишни (2,5 ст. л.)
🍒Ягодная глазурь:
- 60 г ягодного пюре (2 ст. л. с горкой, без косточки)
- 120 г сахара (5 ст. л.)
- 5 г желатина + 25 мл воды (1 ч. л. + 5 ч. л.)
🥄Классическая белковая глазурь:
- 120 г сахарной пудры (5 ст. л.)
- 30 г белка (1 шт.)
- лимонная кислота (щепотка)