Делюсь с вами рецептом паски, которой более 100 лет! Давайте вместе хранить семейные традиции.
Ингредиенты:
🥛Для опары:
- 300 мл молока (1,2 стакана*)
- 50 г свежих дрожжей (1/2 стандартной пачки)
- 50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
- 200 г муки (1,25 стакана)
- *Объем стакана - 250 мл
🥄Для теста:
- 150 г целых яиц (3 шт.)
- 40 г желтков (2 шт.)
- 130 г сливочного масла (0,7 пачки)
- 30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)
- 120 г сахара (6 ст. л.)
- 20 мл водки (1 ст. л.)
- 3 г соли (щепотка)
- 700 г муки (4,4 стакана)
- 200 г изюма (1,25 стакана)