Невероятно вкусный десерт из песочного теста «Грецкий орех», где сладость и легкая кислинка дарят потрясающее сочетание вкусов! Заготовки к этому десерту можно сделать заранее, а собрать его перед самой подачей.
Ингредиенты:
Для ганаша:
- Сливки 33% - 150 г + 230 г
- Сироп глюкозы - 35 г
- Шоколад белый - 115 г
Абрикосовая прослойка:
- Пюре абрикоса - 110 г
- Желатин листовой - 2,2 г
- Абрикос - 110 г
Ореховый бисквит:
- Белок - 55 г
- Сахар - 50 г
- Мука ореховая - 55 г
- Орех грецкий - 30 г
Песочное тесто:
- Масло сливочное 82,5% - 90 г
- Мука - 200 г
- Пудра сахарная - 50 г
- Мука миндальная - 25 г
- Яйцо - 43 г
Шоколадная глазурь:
- Молочный шоколад - 180 г
- Растительное масло - 55 г