Домашние рецепты

Морковная ХАЛВА с орехами. Очень ЛЕГКО и ВКУСНО! Индийский ПОСТНЫЙ десерт от Лизы Глинской

06.05.2021

Простой и быстрый индийский постный десерт - яркая и вкусная морковная халва. Попробуйте, вам понравится!

Морковная халва с орехами

Морковная халва с орехами

Ингредиенты: 

  • 40 г кокосового масла (или масла гхи*) 
  • 400 г натертой моркови (3-4 шт.) 
  • 400 мл кокосового молока (1,6 стакана объемом 250 мл) 
  • 1 ч. л. микса пряностей (бадьян, кардамон, корица, гвоздика) 
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 100 г миндаля (3,5 ст.л. с горкой) 
  • 20 г кокосового масла (или масла гхи, для обжарки орехов) 

*Масло гхи - очищенное топленое сливочное масло, широко используется в Южной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка); благодаря технологии приготовления считается более полезным продуктом, чем обычное сливочное масло. 


Видео рецепт: