Домашние рецепты

Хлеб из 100% цельнозерновой пшеничной муки с семенами в духовке

09.05.2021

Сегодня рецепт - будем выпекать хлеб исключительно из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением семян подсолнечника, тыквы, кунжута и льна. В результате, получается чудесный и очень полезный хлебушек!

Это вкусный вариант хлеба из цельного зерна, обогащенный четырьмя видами обжаренных семян, которые не только подчеркивают естественный вкус и аромат цельносмолотой муки, но и придают ему дополнительный, более интенсивный ореховый привкус и приятный, нежный аромат.

Это идеальный хлеб для завтрака - смажьте его сливочным маслом, мягким творожным сыром или джемом и заряд энергии вам обеспечен на полдня!

Готовьте во благо и пусть в вашем доме почаще пахнет свежеиспеченным домашним хлебом!

Ингредиенты: 

  • 0,5 л воды
  • 15 г сухих дрожжей
  • 15 г соли
  • 20 г сахара
  • 700 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 30 г семян подсолнечника
  • 30 г семян тыквы
  • 30 г кунжута
  • 30 г семян льна
  • 2-3 ст.л. растительного масла


Видео рецепт: