Всем известна наша любовь к корейской кухне. Для любого человека, выросшего в Ташкенте, корейская кухня является родной. Блюда, которые готовили советские корейцы в Узбекистане, можно без всякого пафоса назвать произведением кулинарного искусства. Предлагаем рецепт очень вкусной, хрустящей снаружи и мягкой, сочной внутри курочки по-корейски.
Ингредиенты:
- Крылья - 1,2 килограмма
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
- Имбирь - 1 чайная ложка
- Крахмал - 80 грамм
- Масло для жарки - 1 литр
Соус:
- Масло для жарки - 40 миллилитров
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили острый - 1-2 стручка
- Соевый соус - 50 миллилитров
- Рисовый сироп - 100 грамм
- Уксус - 20 миллилитров
- Горчица - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Семена кориандра молотые - 0,5 чайной ложки
- Арахис - 40 грамм
- Семена кунжута - 1 чайная ложка