Воздушные ПИРОЖКИ с капустой в духовке. Они самые вкусные, пышное тесто и сочная начинка. Пирожки остаются такие же мягкие и пышные и на следующий день. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто: Все ингредиенты комнатной температуры
- Мука - 500 г + 20 г дополнительно
- Молоко (около 38 градусов)- 300 мл
- Дрожжи сухие .. 8 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 5 г
- Яйцо (крупное) - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
Начинка:
- Капуста - 500 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 230 г
- Сливочное масло - 20 г
- Растительное масло -
- Соль и черный перец - по вкусу
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Для смазки:
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.л.
- Сливочное масло -