Известный французский десерт - клубничный торт Фрезье. Очень красивый и безумно вкусный, его обязательно нужно приготовить в сезон!
Ингредиенты:
- 100 г яйца (2 шт.)
- 20 г желтка (1 шт.)
- 90 г муки (3,5 ст. л. с горкой)
- 80 г сахара (3 ст. л. с горкой)
- 3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
- 20 г сливочного масла (1,5 ст. л., 82%)
Фисташковый заварной крем:
- 300 мл молока (1,2 стакана*)
- 60 г желтка (3 шт.)
- 60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
- 40 г фисташковой пасты (1 ст. л.)
- 15 г муки (0,5 ст. л. с горкой)
- 15 г кукурузного крахмала (0,5 ст. л.)
- 20 г сливочного масла (1,5 ст. л.,82%)
- 6 г желатина + 30 мл воды (1 ч. л. с горкой + 1,5 ст. л.)
- 150 мл сливок (0,6 стакана, от 30%)
- 100 г маскарпоне
*Объем стакана - 250 мл