Торт без глютена и на сковороде - мечты становятся реальностью! Давайте скорее готовить.
Ингредиенты:
- 200 г рисовой муки (неэкструзионной, 8 ст. л. с горкой)
- 200 мл молока (0,8 стакана объемом 250 мл)
- 150 г яиц (3 шт.)
- 80 г сахара (3,5 ст. л.)
- 40 г сливочного масла
- 5 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
Для крема:
- 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
- 60 г желтка (3 шт.)
- 25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
- ванильный сахар или стручок ванили
- 60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, 30%)
Для пропитки:
- 250 мл воды (1 стакан объемом 250 мл)
- 130 г сахара (5 ст. л. с горкой)