В узбекской кухне особое место занимают супы. Ароматные и вкусные узбекские супы выглядят очень аппетитно. Самые популярные узбекские супы - это Шурпа, Рисовый суп с поджаркой (Мастава), Узбекская окрошка Чалоп, Сегодня мы готовим очень вкусный гороховый суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
Для супа:
- Горох Нут - 300 грамм
- Соль - 3 чайные ложки
- Лапша - 150 грамм
- Вода - 6 литров
Для фрикаделек:
- Мясо - 600 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Соль - 2 чайные ложки
- Черный молотый перец - ½ чайной ложки
- Зира - ½ чайной ложки
- Лук - 150 грамм
- Масло - 50 миллилитров
- Вода - 100 миллилитров
- Петрушка - ½ пучка
Приправа Лази:
- Молотый красный перец – 70 грамм
- Чеснок – 120 грамм
- Масло растительное – 120 грамм