Домашние рецепты

Узбекский гороховый суп. Звёздный рецепт Бабушки Эммы! ОЧЕНЬ БЫСТРО, Очень ВКУСНО!

30.05.2021

В узбекской кухне особое место занимают супы. Ароматные и вкусные узбекские супы выглядят очень аппетитно. Самые популярные узбекские супы - это Шурпа, Рисовый суп с поджаркой (Мастава), Узбекская окрошка Чалоп, Сегодня мы готовим очень вкусный гороховый суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Горох Нут - 300 грамм
  • Соль - 3 чайные ложки
  • Лапша - 150 грамм
  • Вода - 6 литров

Для фрикаделек:

  • Мясо - 600 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец - ½ чайной ложки
  • Зира - ½ чайной ложки
  • Лук - 150 грамм
  • Масло - 50 миллилитров
  • Вода - 100 миллилитров
  • Петрушка - ½ пучка

Приправа Лази:

  • Молотый красный перец – 70 грамм
  • Чеснок – 120 грамм
  • Масло растительное – 120 грамм


Видео рецепт: