Домашние рецепты

Ничего вкуснее вы не пробовали! Рыбный суп Саке но Мисосиру от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара

04.06.2021

В Японии лосось - очень популярная рыба! Там существует множество техник готовки, рецептов приготовления разных рыбных блюд. Сегодня я хочу показать как готовить мисо суп с лососем, или традиционное название - саке но мисосиру! Тем самым хочу показать, что не обязательно покупать дорогое филе лосося, чтобы насладиться его великолепным вкусом. Скорее смотрите как приготовить мисо суп с лососем, и готовьте его вместе со мной!

Ингредиенты для засолки саке но мисосиру:

  • Хребет и щечки лосося 
  • Вода - 1 л
  • Комбу Дайкон - 80 г 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Капуста пекинская - 2 листа 
  • Грибы - 60 г 
  • Имбирь - 5 г 
  • Хондаши - 2 ч.л. 
  • Мисо-паста - 75 г 
  • Саке - 1 ст.л.


Видео рецепт: