Одно из самых популярных и многими любимых летних блюд - это конечно же, освежающая холодная окрошка! Рецептов этого блюда очень много и о некоторых вариантах я расскажу по ходу приготовления, но на мой взгляд, классический рецепт - это все же окрошка на квасе, именно такую мы сегодня и будем готовить. Помимо кваса окрошку можно готовить на сыворотке, на кефире, на минеральной воде и т.д.
Окрошка - это категория холодных блюд, а точнее супов, поэтому все продукты для ее приготовления должны быть заранее отварены и охлаждены. Этот холодный освежающий суп лучше всего готовить жарким летом и подавать с кубиками льда - он идеально утоляет и жажду, и голод. Вкусная, прохладная окрошка на ароматном квасе, приготовленная из самых обычных ингредиентов - это хит любого летнего сезона!
Ингредиенты: