Домашние рецепты

Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!

04.06.2021

Одно из самых популярных и многими любимых летних блюд - это конечно же, освежающая холодная окрошка! Рецептов этого блюда очень много и о некоторых вариантах я расскажу по ходу приготовления, но на мой взгляд, классический рецепт - это все же окрошка на квасе, именно такую мы сегодня и будем готовить. Помимо кваса окрошку можно готовить на сыворотке, на кефире, на минеральной воде и т.д.

Окрошка - это категория холодных блюд, а точнее супов, поэтому все продукты для ее приготовления должны быть заранее отварены и охлаждены. Этот холодный освежающий суп лучше всего готовить жарким летом и подавать с кубиками льда - он идеально утоляет и жажду, и голод. Вкусная, прохладная окрошка на ароматном квасе, приготовленная из самых обычных ингредиентов - это хит любого летнего сезона!

Ингредиенты: 

  • 250-300 г холодного отварного мяса
  • 3-4 картофелины (250-300 г)
  • 3-4 отварных яйца
  • 2-3 свежих огурца (200-250 г)
  • 150-200 г редиса
  • Пучок укропа
  • Пучок зеленого лука
  • 20-30 г острой горчицы
  • 300-400 г сметаны
  • 1,5-2 л кваса
  • Соль по вкусу
  • Щепотка сахара (при необходимости)
  • Хрен (по желанию)


Видео рецепт: