Вак балиш - татарские мини пироги! Готовят их на дрожжевом тесте, песочном или пресном! Я предлагаю вариант на пресном тесте на кефире, очень нежное оно получается, мягкое, лёгкое и быстрое в работе, ещё и бюджетное;) Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира ( у меня 2,5%)
- 375 гр. муки
- 75 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 300 гр. филе куриного бедра
- 300 гр. картофеля
- 1 большая луковица
- 40 гр. сливочного масла
- соль, чёрный перец
- Бульон 100...150 мл или:
- 100 мл. воды
- 20 гр. сливочного масла
- соль
- + яйцо для смазывания