Домашние рецепты

Пикантный соус из черешни/вишни к мясу и птице! Заготовка на зиму - соус к мясу с чесноком и карри!

18.06.2021

Сегодня хочу предложить вам еще один пикантный, кисло-сладкий, острый фруктовый соус к мясу и птице на основе черешни. Для этого соуса старайтесь выбирать темно-красную, максимально зрелую черешню, тогда готовый соус получится бордово-шоколадного цвета, напоминающего гранатовый соус Наршараб.

Из этого количества продуктов получается 1,5 литра вкуснейшего соуса. Его можно приготовить не только из черешни, а также из вишни, черной смородины или комбинации этих фруктов и ягод. Он прекрасно хранится как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. 

Кисло-сладкий, пикантный, пряный, острый черешневый соус отлично дополняет жареное или запеченное мясо и птицу, сосиски, колбаски-гриль, шашлык, блюда из овощей и макаронных изделий. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита! 

Ингредиенты: 

  • 2 кг черешни без косточек (вишни, черной смородины) 
  • 25-30 г соли 
  • 250-400 г сахара 
  • 30 г приправы карри 
  • 10 г сухого чеснока (1-2 головки свежего)
  • 1/2-1 ч.л. красного острого перца 
  • 1/2-1 ч.л. черного перца 
  • 30-50 мл бальзамического уксуса (яблочного или винного)


Видео рецепт: