Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? На мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.
Я уже почти 20 лет закрываю огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь». Не знаю кто их так назвал, но они действительно очень вкусные.
Огурцы по этому рецепту подойдут любые.
Хорошенько их моем в прохладной воде. Можно слегка обрезать хвостики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре или 8 частей: сначала пополам, половинки ещё надвое, те, что поменьше, разрезаем ещё раз. Складываем подготовленные огурцы в большую ёмкость.
У меня 2 кг огурцов.
Ингредиенты: